【連載】奄美大島の旅 <1日目>
2020.1.21
令和元年最後の月に、社員旅行へ行ってまいりましたー!!
2泊3日、奄美大島の旅です!!
スタッフの仲も深まり、クリエイティブな刺激も受けて、と・に・か・く行ってよかった!!!
そんな旅の思い出を振り返ります。
————————————–
奄美についたぞー!!
12月の奄美大島は、平均気温16度くらい。
福岡に比べたら暖かいのですが、南国でも冬は冬でした。
奄美空港に着き、ミニバン3台を借りて、まずは海へー!!
このサンゴ礁!どうですか!超キレイ!
こりゃ、社長もジャンプしてまうw
なんだこのオレンジデイズみたいな写真は!!
レッツ・マングローブ!
1日目のメインは、マングローブカヌー!
アマニコさんの「ジャックの豆の木と滝とカヌーツアー」という、
名前だけでも、すでにワクワクするツアーに参加しました。
漕ぎ方のレクチャーを受けて、いざマングローブへ!
親子みたいな2人が通りまーすw
トッピー隊長とイノクチ副隊長!
マイペースに漕ぐちえみさん。
なぜかどんどん岸の方へ。
マングローブのトンネルがとても綺麗でしたー!
だいぶ干上がって、根っこが見えちゃってますねw
誰もポチャることなく、漕げました\(^o^)/
お世話になったガイドさんたちと記念写真!
奄美の自然や観光スポットについて色々教えていただきました!
カヌーのあとは、
童話『ジャックと豆の木』に出てくる藻玉(モダマ)を見に原生林散策へ。
藻玉の豆の殻。でかぁ。
そこらじゅうに、芸術的なうねり方をしている木の幹や、ドでかい植物があって、
「チャドとクラークのぼうけん島」に出てきそうだなぁ。と思ったり。
「探検」感がハンパなかったです。ずーっと感動。
みんな童心に返って、きゃっきゃしてました。
はい!ひょっこりはん!
ポージングが自由!!
最後にみんなで!
(左側の木、うねり方がすごくないですか?!)
おいしい郷土料理とお酒
そんなこんなで、1日目のアクティビティは終了。
夜は「喜多八」という郷土料理屋さんで夕食をいただきました。
カンパーイ!
どれも、めちゃめちゃおいしい….!
優しい味付けに「やさしぃぃぃ」「ほっとするぅぅぅ」と一同連呼。
この「たまごおにぎり」、奄美ではコンビニにも置いてあるポピュラーな食べ物。
中の具は、おかかやシャケなど、ふつうのおにぎりと一緒でした。お家で真似したいw
美味しいご飯にお酒もすすみ、カヌーで疲れた体も癒され、
こんなに楽しくて良いのか!というくらい楽しい1日目でした。
————————————–
次回の【奄美大島の旅】は、
「なぜ彼は遅れてやってきたのか」「泥染めやってみた」「島唄にあわせて」の3本立て!
ぜひ見てくださいね!ジャンケン!…うふふふふふ