【連載】奄美大島の旅 <1日目>

2020.1.21

令和元年最後の月に、社員旅行へ行ってまいりましたー!!
2泊3日、奄美大島の旅です!!

スタッフの仲も深まり、クリエイティブな刺激も受けて、と・に・か・く行ってよかった!!!
そんな旅の思い出を振り返ります。
   
   
   
————————————–

奄美についたぞー!!

12月の奄美大島は、平均気温16度くらい。
福岡に比べたら暖かいのですが、南国でも冬は冬でした。

奄美空港に着き、ミニバン3台を借りて、まずは海へー!!
このサンゴ礁!どうですか!超キレイ!

こりゃ、社長もジャンプしてまうw

  

なんだこのオレンジデイズみたいな写真は!!

   
   
   
レッツ・マングローブ!

1日目のメインは、マングローブカヌー!
アマニコさんの「ジャックの豆の木と滝とカヌーツアー」という、
名前だけでも、すでにワクワクするツアーに参加しました。

漕ぎ方のレクチャーを受けて、いざマングローブへ!

親子みたいな2人が通りまーすw

トッピー隊長とイノクチ副隊長!

マイペースに漕ぐちえみさん。
なぜかどんどん岸の方へ。

マングローブのトンネルがとても綺麗でしたー!
だいぶ干上がって、根っこが見えちゃってますねw

誰もポチャることなく、漕げました\(^o^)/

お世話になったガイドさんたちと記念写真!
奄美の自然や観光スポットについて色々教えていただきました!

   
カヌーのあとは、
童話『ジャックと豆の木』に出てくる藻玉(モダマ)を見に原生林散策へ。

藻玉の豆の殻。でかぁ。

そこらじゅうに、芸術的なうねり方をしている木の幹や、ドでかい植物があって、
チャドとクラークのぼうけん島」に出てきそうだなぁ。と思ったり。

「探検」感がハンパなかったです。ずーっと感動。
みんな童心に返って、きゃっきゃしてました。

はい!ひょっこりはん!

ポージングが自由!!

最後にみんなで!
(左側の木、うねり方がすごくないですか?!)


   
   
   
おいしい郷土料理とお酒
   
そんなこんなで、1日目のアクティビティは終了。
夜は「喜多八」という郷土料理屋さんで夕食をいただきました。

カンパーイ!

どれも、めちゃめちゃおいしい….!
優しい味付けに「やさしぃぃぃ」「ほっとするぅぅぅ」と一同連呼。

この「たまごおにぎり」、奄美ではコンビニにも置いてあるポピュラーな食べ物。
中の具は、おかかやシャケなど、ふつうのおにぎりと一緒でした。お家で真似したいw


      
   
美味しいご飯にお酒もすすみ、カヌーで疲れた体も癒され、
こんなに楽しくて良いのか!というくらい楽しい1日目でした。
   

   
————————————–
   
次回の【奄美大島の旅】は、
「なぜ彼は遅れてやってきたのか」「泥染めやってみた」「島唄にあわせて」の3本立て!

ぜひ見てくださいね!ジャンケン!…うふふふふふ

BACK TO LIST